Грибы перебрать, отрезать ножки от шляпок, замочить в холодной воде, хорошо промыть. Промытые грибы переложить в таз и залить холодной водой на сутки, периодически меняя воду. Подготовить емкость, где будут солиться грибы, засыпать небольшой слой соли, кружочки корня хрена, листики смородины, веточки укропа, ломтики чеснока, затем выложить грибы верхней частью шляпки вниз слоем не более 6 см и вновь посыпают солью. Таким образом заполнить всю емкость. Сверху на грибы положить листья смородины, веточки укропа, корни хрена, чеснок, накрыть тканью и положить гнет. Через 2–3 суток, когда грибы уплотнятся и выделят сок, вынести в холодное помещение.
300-350 г соленых грибов (волнушек, серянок, груздей или др) ...
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями