Раки для варки обязательно должны быть живыми, т.к мертвые быстро портятся, и выделяют токсины, которые могут вызвать отравление. Перед варкой раков (каждого в отдельности) необходимо промыть под струей холодной проточной воды и почистить при помощи щетки (можно зубной). Это делается для того, чтобы вымыть ил и грязь с брюшка в районе лапок, т.к раки ползают по дну.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Воды должно быть достаточно, чтобы раки поместились свободно.
Когда вода закипит добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист и укроп. Прокипятить все 5-7 минут.
Затем выложить раков, выдавить лимон (если добавляете) довести до кипения, убавить огонь. Варить 15-20 минут, выключить, оставить в бульоне еще на 20 минут, чтобы настоялись.
500-700 г курицы, 200 г тыквы, 200 г моркови, 0,5-1 ст. ложка томатной пасты ...
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями