Окорок положить в большую кастрюлю с 2 палочками сельдерея, морковью, луковицей и лавровым листом, посолить. Залить холодной водой и довести до кипения. Снизить огонь и варить, накрыв крышкой, 3 часа, перевернув один раз. Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить окорок от корки. Надрезать жир ромбовидным рисунком, в центр каждого ромба вставить по гвоздичке. Положить окорок в форму для запекания, проложенную фольгой. Приготовить глазурь, смешав сахар, мед, горчицу, апельсиновый сок. Довести глазурь до кипения и варить, помешивая, в течение 15 мин пока не загустеет. Полученной глазурью смазать окорок и запекать 30 мин. Готовое мясо выложить на блюдо, смазать еще раз глазурью и подать с овощами.
на 5 литровую кастрюлю: 350 г свинины, 200 г краковской колбасы ...
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями