Огурчики перебрать, помыть, отрезать хвостики, замочить на 6-8 часов в холодной воде. Банки простерилизовать. Взять большую кастрюлю, налить в нее 10 стаканов воды, добавить сахар и соль. Довести до кипения, влить уксус. Бросить в маринад огурчики, накрыть крышкой и держать на огне 5-10 минут, пока огурцы не поменяют свой цвет. Разложить зелень по банкам, добавить огурцы, залить маринадом и закатать.
огурцы, , рассол (на 10 л воды): 500 г соли, 100 мл уксусной эссенции ...
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Гость 2010-02-08 20:43:21
Хороший рецепт, только жидкость легче измерять в литрах, мл., а в граммах как то сразу и не сообразишь.
домовушка
Согласны, исправили
yasa 2010-06-08 01:28:09
а еще не помешало бы положить в огурчики душистый черный перец горошком (*** реклама удалена)
Гость 2010-02-08 20:43:21 Хороший рецепт, только жидкость легче измерять в литрах, мл., а в граммах как то сразу и не сообразишь.домовушка
Согласны, исправили
yasa 2010-06-08 01:28:09 а еще не помешало бы положить в огурчики душистый черный перец горошком (*** реклама удалена)
Гость 2011-05-14 20:24:50 класс!!!