http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Грибная икра
https://GoodRecept.ru/step/gribnaya-ikra.html

Грибная икра

Грибная икра

Грибная икра

Ингредиенты:

  • 1 кг отварных грибов
  • 500 г помидор
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 200-300 мл растительного масла
  • соль по-вкусу

Способ приготовления:

  • Для грибной икры можно использовать разные грибы (ассорти), и грибы одного вида, например белые, опята и др. Грибы тщательно перебрать, нарезать, хорошо промыть.
  • Отварить в подсоленой воде после закипания 10-15 минут. Затем воду слить, грибы и помидоры перекрутить на мясорубке.
  • В глубокую жапропрочную посуду влить масло, выложить перекрученные грибы. Довести грибную массу до кипения, добавить соль по-вкусу (грибы хорошо впитывают соль, поэтому добавляйте соли больше!)тушить, помешивая, на медленном огне, 40-60 минут. За 10 минут до готовности добавить чеснок. Готовую икру (горячую!) разложить в простерилизованные банки, укутать до утра. Хранить в прохладном месте.
  • Икра хорошо хранится в течение зимы, это очень вкусная закуска.

Смотри так же:

Рулька, запеченная в рукаве

свиная рулька, чеснок, черный молотый перец, лавровый лист ...

Семга, запеченная с яблоками

на 3 стейка семги (~ 900 г-1 кг): 3 кислых зеленых яблока (сорта гренни или семеринка) ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Грибная икра
https://GoodRecept.ru/step/gribnaya-ikra.html