forum

Опрос

Где больше всего витамина C?

Проголосовать Результаты

Раки вареные

Увеличенная фотография (1024x768)

Раки вареные

Ингредиенты:

  • На 5 литровую кастрюлю:

  • 2-3 кг живых! раков
  • 4-5 ст. ложек соли
  • 3-4 лавровых листа
  • 10-15 шт черного перца горошком
  • большой пучок укропа
  • лимон по-желанию

Способ приготовления:

  • Раки для варки обязательно должны быть живыми, т.к мертвые быстро портятся, и выделяют токсины, которые могут вызвать отравление. Перед варкой раков (каждого в отдельности) необходимо промыть под струей холодной проточной воды и почистить при помощи щетки (можно зубной). Это делается для того, чтобы вымыть ил и грязь с брюшка в районе лапок, т.к раки ползают по дну.
  • В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Воды должно быть достаточно, чтобы раки поместились свободно.
  • Когда вода закипит добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист и укроп. Прокипятить все 5-7 минут.
  • Затем выложить раков, выдавить лимон (если добавляете) довести до кипения, убавить огонь. Варить 15-20 минут, выключить, оставить в бульоне еще на 20 минут, чтобы настоялись.
  • Готовых раков выложить на блюдо, подать с пивом.

Автор: домовушка

Приятного аппетита!
Вернутся к выбору рецептов
Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарии
Пошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам

Смотри так же:

Огурцы малосольные

1 кг огурцов, 10 шт листьев черной смородины , 10 г укропа ...

Перловый суп с грудинкой

на 3х- литровую кастрюлю: 350 г говяжьей грудинки, 70-100 г перловки ...

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Введите код с картинки

Вкусные салаты

Готовим вкусно. Рецепты салатов для праздничного стола.
forum.goodrecept.ru

Как приготовить солянку

Рецепты вкусных солянок. Мясные, рыбные, грибные.
forum.goodrecept.ru

Кулинарный юмор

Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru

Блюда из субпродуктов

Готовьте вкусные, легкие, полезные блюда из субпродуктов.
forum.goodrecept.ru