http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Камбала в остро-кислом соусе
https://GoodRecept.ru/step/kambala-v-ostro-kislom-souse.html

Камбала в остро-кислом соусе

Ингредиенты:

  • 250-300 гр целой рыбины камбалы
  • 2 моркови
  • 1 стручок красного перца, освобожденный от семян
  • 6 зубчиков чеснока
  • 8 стеблей лука-батуна
  • 1 стебель вербены лимонной, разрезанной в продольном направлении и помятой
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • Остро-кислый соус:
  • 4 ст. ложки тайского соуса к рыбе или светлого соевого соуса
  • 4 ст. ложки яблочного уксуса, белого винного уксуса или рисового уксуса
  • 2 ст. ложки лаймового сока
  • 2 ст. ложки сахара

Способ приготовления:

  • Рыбу вымыть, обсушить. Приготовить остро-кислый соус: в небольшой миске соединить соус к рыбе, уксус, лаймовый сок и сахар. Выстелить фольгой сковороду-гриль. Расположить камбалу на фольге и готовить под горячим грилем, в 10 см от источника тепла, по 3 мин с каждой стороны. Продолжайте жарить, пока рыба не будет готова. Нарезать соломкой-жульен морковь, красный перец, зеленый перец чили и чеснок. Лук-батун нарезать ломтиками. Разогреть подсолнечное масло в чашеобразной кастрюле вок или большой сковороде для жаренья. Добавить морковь, красный перец, чили, чеснок, лук-батун и вербену лимонную и жарить перемешивая при сильном нагреве 3 мин. Извлечь и выбросить вербену лимонную. Расположить овощную смесь поверх рыбы, полить сверху соусом и подать.

Смотри так же:

Камбала жареная с луком

камбала , лук, соевый соус, приправа для рыбы, черный молотый перец ...

Камбала, фаршированная грибами

камбала, 100 г грибов , 50 г тертого сыра, 1 луковица, майонез ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Камбала в остро-кислом соусе
https://GoodRecept.ru/step/kambala-v-ostro-kislom-souse.html