http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Фаршированная индейка по-американски
https://GoodRecept.ru/step/farshirovannaya-indeyka-po-amerikanski.html

Фаршированная индейка по-американски

Ингредиенты:

  • 3,5 кг индейки
  • 200 г куриной печенки
  • 2 луковицы
  • 30 г рубленой петрушки или кинзы
  • 100 г пшеничных сухариков
  • 100 мл бульона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 70 г растопленного сливочного масла
  • 150 мл сухого белого вина
  • 70 мл нежирных сливок
  • 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха
  • соль, молотый белый перец

Способ приготовления:

  • Лук мелко нарезать. Разогреть растительное масло, обжарить лук, смешать его с зеленью и сухариками. Печенку отварить, нарезать кусочками, смешать с луком, зеленью, сухариками, бульоном, мускатным орехом, солью и перемешать. Индейку вымыть, натереть солью, перцем, нафаршировать, зашить и положить в форму грудкой вверх, сверху полить сливочным маслом. Запекать индейку 3 часа, периодически поливая выделившимся жиром. Для соуса собрать жир образовавшийся при запекании индейки, добавить вино, сливки, посолить и кипятить 3 мин. Индейку достать из духовки, удалить нитки, выложить на блюдо и подать с соусом.

Смотри так же:

Тушеная индейка "По-Деревенски"

1-1,5 кг голени индейки (порезанной, можно нарубить на кусочки топором) ...

Пикантные голубцы с индейкой и болгарским перцем

400 г индейки, 1-2 сладких болгарских перца, 1 луковица ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Фаршированная индейка по-американски
https://GoodRecept.ru/step/farshirovannaya-indeyka-po-amerikanski.html