http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Борщ белорусский
https://GoodRecept.ru/step/borshch-belorusskiy.html

Борщ белорусский

Ингредиенты:

  • 80 г говяжьей грудинки
  • 20 г сосисок
  • 200 г свиных косточек
  • 80 г свеклы
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 10 г корня петрушки
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка томат-пюре
  • 10 г топленого свиного сала
  • 1/2 ч. ложка муки
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки уксуса 3%
  • 1/5 ч. ложки сметаны
  • лавровый лист ,перец черный молотый
  • зелень

Способ приготовления:

  • Сварить мясной бульон. Морковь, петрушку и репчатый лук очистить, нарезать соломкой и спассеровать на свином сале 10 минут, затем добавить томат-пюре и пассеровать еще 10 минут. Свеклу вымыть, сварить в кожуре, очистить и нашинковать. Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в бульон, довести до кипения, затем положить вареную свеклу, спассерованные муку, коренья, лук, лавровый лист, черный молотый перец и варить 10-15 минут. В конце заправить борщ сахаром и уксусом. При подаче положить в тарелку мясо, сосиски, сметану и посыпать зеленью.

Смотри так же:

Суп с колбасой и вермишелью

на 3х литровую кастрюлю: 300 г вареной колбасы, 100 г вермишели ...

Зеленый борщ

на 5 литровую кастрюлю: 450 г мяса для бульона, 1 морковь ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Борщ белорусский
https://GoodRecept.ru/step/borshch-belorusskiy.html