forum

Опрос

Можно ли вырастить грибы в домашних условиях?

Проголосовать Результаты

Новости

2009-08-21 13:08:58 Витаминные напитки из ягод и овощей

    Не только больные, но и здоровые люди нуждаются в витаминах. Нужную дозу могут обеспечить специальные витаминные напитки. Самые ценное сырье для их приготовления — это ягоды шиповника, смородины, рябины, малины, брусники, листья крапивы, морковь. Их заваривают в сушеном виде, как чай.
   
    Из ягод шиповника и смородины витаминный напиток готовят в равных частях. Столовую ложку смеси заливают двумя стаканами кипятка, настаивают 1 — 2 часа в хорошо закрытой посуде, процеживают через марлю. Добавляют по вкусу сахар и пьют за час до обеда или после него. Ягоды смородины рекомендуют принимать при недостаточной прочности капилляров.
   
    Ягоды шиповника и рябины берут поровну. Столовую ложку смеси заваривают 2 стаканами кипятка, кипятят 5 — 10 минут в закрытой посуде, настаивают 4 часа, процеживают, добавляют по вкусу сахар и пьют по 1/2 стакана три раза в день.
   
    Столовую ложку смеси из ягод шиповника и брусники в равных частях заливают двумя стаканами кипятка, доводят до кипения и кипятят 5 минут в закрытой посуде, процеживают, добавляют по вкусу сахар и пьют по 1/2 стакана после еды.
   
    Смешивают 3 части листьев крапивы и 7 частей ягод рябины. Столовую ложку смеси заливают 2 стаканами кипятка, не кипятят, ставят в темное прохладное место на 4 часа, процеживают и пьют по 1/2 стакана после еды.
   
    Еще один витаминный напиток готовят из шиповника, листьев крапивы — по 3 части и 1 части ягод брусники. Листья крапивы и ягоды шиповника предварительно измельчают. Столовую ложку смеси заваривают 2 стаканами кипятка, кипятят 5 — 10 минут, процеживают. Принимают по 1/2 стакана после или перед едой при нарушении обменных процессов, например, при отложении солей.
   
    К ягодам шиповника, листьям крапивы, ягодам смородины (одна часть) добавляют морковь (3 части). Заваривают, как чай, 2 стаканами кипятка, кипятят 10 — 15 минут, настаивают 4 часа, процеживают и пьют по 1/2 стакана 3 раза в день после еды.
   
    Шиповник и сушеную малину берут поровну. Заваривают столовую ложку смеси стаканом кипятка, кипятят 10 минут, настаивают 3 — 4 часа, процеживают. Добавляют по вкусу сахар и пьют по 1/2 стакана 2 — 3 раза в день после еды. Это питье полезно при простудных заболеваниях.

Последние новости

Рецепты пиццы

Для любителей пиццы. Вкусные рецепты.
forum.goodrecept.ru

Вкусные салаты

Готовим вкусно. Рецепты салатов для праздничного стола.
forum.goodrecept.ru

Кулинарный юмор

Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru

Как приготовить солянку

Рецепты вкусных солянок. Мясные, рыбные, грибные.
forum.goodrecept.ru