forum

Опрос

Можно ли вырастить грибы в домашних условиях?

Проголосовать Результаты

Новости

2009-10-20 19:10:11 Свойства продуктов и их полезности

   Издавна продукты питания служили человеку не только насыщением, но и лечением. Даже сейчас, в век высоких технологий, сильнодействующих синтетических лекарств, правильно скорректированное питание помогает в разы ускорить выздоравливание, как взрослого, так и малыша, передает tv.ukr.net.
   
   Так, молоко помогает при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта – гастритах, язвенной болезни желудка, заболеваниях печени и желчного пузыря. При кишечных инфекциях полезны кисломолочные продукты, они же помогут восстановить недостаток кальция в организме. Для ослабленных после болезни детей, полезны творог и сыр.
   
   Картофель богат солями калия и поэтому полезен в качестве средства, повышающего мочеотделение. А кашицу из свеженатертого клубня картофеля применяют при лечении ожогов.
   
   Кроме насыщения организма витаминов А, морковь также обладает противоглистным и слабительным действием – ее употребляют в свежем виде, натертой на терке. Из ботвы моркови, смешанной с листьями петрушки, готовят отвар для лечения заболеваний печени и желчного пузыря. Сок из моркови также полезен при заболеваниях полости рта, а внутренний прием сока повышает выработку молока у молодой мамы.
   
   Белокочанная капуста повышает секреторную деятельность пищеварительных органов. Еще капуста хороша как мочегонное средство, применяют ее и при заболеваниях печени. Капустный сок, с добавлением сахара применяется как отхаркивающее средство.
   
   Кроме общеизвестного слабительного свойства у свеклы масса других полезных «умений»: она положительно влияет на процессы кроветворения, ее применяют при лечении анемии, гипертонии и авитаминозах. Кашица из свеклы прикладывается к язвам и иным поражениям кожи.
   
   Арбуз – отличное мочегонное средство, кроме того, он полезен при малокровии, болезнях печени, даже обладает легким жаропонижающим действием.
   
   Петрушка – кладезь витаминов, используется для укрепления десен, заживления ран и улучшения зрения.
   Черника помогает кишечнику освобождаться от продуктов гнилостного разложения, благодаря своим дубильным и пектиновым веществам. Богата она и легкоусвояемым железом, поэтому полезна при малокровии, ревматизме, воспалительных процессах. Кашица из ягод помогает при заживлении ран, экземы и ожогов.
   
   Клюква способна усиливать действие некоторых антибиотиков и сульфамидов, используемых при лечении заболеваний почек.
   
   Облепиха богата витаминами группы В, аскорбиновой кислотой, минеральными веществами и биологически активными соединениями. Поэтому полезна как общеукрепляющее средство. А масло облепихи незаменимо при лечении различного рода поражений кожи.
   
   Ягоды рябины способны увеличивать кислотность и ферментативную активность желудочно-кишечного тракта – ее применяют при заболеваниях желудка с пониженной кислотностью, а также при гипертонии, атеросклерозе, нарушении проницаемости капилляров.
   
   Грецкий орех рекомендуют принимать ослабленным детям, так как по питательности он превосходит хлеб в три раза, а картофель – в семь. Даже яблоки уступают ему своей питательной ценностью в 12-13 раз.
   
   Любой продукт можно использовать для лечения строго после консультации с врачом!

Последние новости

Рецепты пиццы

Для любителей пиццы. Вкусные рецепты.
forum.goodrecept.ru

Вкусные салаты

Готовим вкусно. Рецепты салатов для праздничного стола.
forum.goodrecept.ru

Кулинарный юмор

Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru

Блюда из субпродуктов

Готовьте вкусные, легкие, полезные блюда из субпродуктов.
forum.goodrecept.ru