http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Запеченная порционная форель
https://GoodRecept.ru/step/zapechennaya-porcionnaya-forel.html

Запеченная порционная форель

Запеченная порционная форель

Ингредиенты:

  • на 3 шт порционной форели
  • 2 средних луковицы
  • 2-3 помидора
  • 6-7 картфелин
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • майонез или сметана
  • черный молотый перец, приправа для рыбы, лимон

Способ приготовления:

  • Лук нарезать полукольцами, положить в миску, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, полить оливковым маслом. Перемешать, оставить на 20 минут.Рыбу почистить посолить, дать полежать 10-15 минут, затем натереть приправой для рыбы внутри и снаружи, оставить еще на 5-10 минут.
  • На противень положить пергаментную бумагу или фольгу, смазать растительным маслом разложить рыбу.
  • Нафаршировать брюшки рыбы луком.
  • Картошку нарезать дольками, разложить вокруг рыбы, так же добавить нарезанные дольками помидоры,посолить, поперчить. Спинки рыбы обмазать сметаной или майонезом.
  • В противень влить немного воды (чтобы рыба при запекании не подсыхала). Запекать в духовке при температуре 180-200 С 35-40 минут.

Смотри так же:

Семга, запеченная с картофелем и сливками

стейки семги, 4-5 картофелин, 200 мл. сливок, зелень, перец ...

Салат "Победа"

300 г слабосоленой семги (форели, горбуши), 1 крупный свежий огурец ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Запеченная порционная форель
https://GoodRecept.ru/step/zapechennaya-porcionnaya-forel.html