Лук нарезать полукольцами, положить в миску, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, полить оливковым маслом. Перемешать, оставить на 20 минут.Рыбу почистить посолить, дать полежать 10-15 минут, затем натереть приправой для рыбы внутри и снаружи, оставить еще на 5-10 минут.
На противень положить пергаментную бумагу или фольгу, смазать растительным маслом разложить рыбу.
Нафаршировать брюшки рыбы луком.
Картошку нарезать дольками, разложить вокруг рыбы, так же добавить нарезанные дольками помидоры,посолить, поперчить. Спинки рыбы обмазать сметаной или майонезом.
В противень влить немного воды (чтобы рыба при запекании не подсыхала). Запекать в духовке при температуре 180-200 С 35-40 минут.
1 кг окуня (трески, пикши, форели, семги или любой др. рыбы) ...
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями