http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Заливное из рыбы
https://GoodRecept.ru/step/zalivnoe-iz-ryby.html

Заливное из рыбы

Заливное из рыбы

Заливное из рыбы

Ингредиенты:

  • на 300 г окуня (трески, судака или др. рыбы)
  • 200 г кальмаров
  • 3-4 маринованных огурца (карнишонов)
  • 1 яйцо
  • 1 пачка желатина (50 г)
  • лавровый лист, черный перец горошком
  • болгарский перец
  • зелень

Способ приготовления:

  • Рыбу почистить, нарезать на кусочки, выложить в кастрюлю, добавить лавровый лист и черный перец горошком, довести до кипения, снять пену, отварить до готовности на медленном огне (чтобы бульон был прозрачным). Затем остудить, отделить от костей и кожи, разделить на кусочки.
  • Кальмары почистить, опустить в подсоленную кипящую воду на 2-5 минут, затем вытащить, остудить, нарезать кубиками, соломкой или колечками.
  • Выложить кальмары в блюдо.
  • Добавить рыбу. Желатин замочить, как указано на пачке, затем добавить в бульон, поставить на огонь, помешивая, довести до кипения, но не кипятить!
  • Влить желатин в блюдо.
  • Добавить кружочек яйца и корнишоны (можно так же положить клюкву, оливки, маслины, зелень).
  • Остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник до полного застывания. При подаче украсить свежей зеленью и болгарским перцем.

Смотри так же:

Солянка рыбная

на 5 литровую кастрюлю: 1 голова семги или форели, 300 г трески ...

Рыба, жареная в кляре

700 г трески (пикши, минтая, окуня), 1-2 яйца, мука, черный молотый перец ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Заливное из рыбы
https://GoodRecept.ru/step/zalivnoe-iz-ryby.html