http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Ватрушки с творогом
https://GoodRecept.ru/step/vatrushki-s-tvorogom.html

Ватрушки с творогом

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 450 г муки
  • 1/4 л молока
  • 30 г дрожжей
  • 2 ст. ложки сахара
  • 75 г сливочного масла или маргарина
  • соль
  • Начинка:
  • 500 г творога
  • 3 ст. ложки сахара
  • желтки четырех яиц
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки растопленного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • тертая лимонная цедра
  • 1 яйцо для смазывания поверхности

Способ приготовления:

  • Замесить тесто по безопарному способу, дать подойти, обмять. Из подошедшего теста сформовать булочки, уложить их на смазанный маслом лист на расстоянии 4-5 см друг от друга, оставить для расстойки минут на 10-15, после чего донышком стакана сделать углубление, края смазать яйцом, а углубление заполнить творожной начинкой. Для приготовления творожной начинки тщательно растереть творог, соединить его с растопленным маслом, тертой цедрой лимона, сметаной, мукой, добавить взбитые с сахаром яйца и все перемешать. Творожную начинку можно отшприцевать из кондитерского мешка через резную трубочку. Выпекать ватрушки при температуре 210-220 градусов.

Смотри так же:

Салат из свеклы с творогом

2 средних свеклы, 100 г зерненого творога, 1-2 зубчика чеснока ...

Закуска из творога, сыра и зелени

250 г натурального творога (0% или 5% жирности), 50 г тертого сыра ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Ватрушки с творогом
https://GoodRecept.ru/step/vatrushki-s-tvorogom.html