http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Утка под острым соусом
https://GoodRecept.ru/step/utka-pod-ostrym-sousom.html

Утка под острым соусом

Ингредиенты:

  • 1 кг утки
  • 150 г зелёного лука
  • 30 г чеснока
  • 50 г соевого соуса
  • 20 мл красного вина
  • 15 г сахара
  • 2.5 г кунжута
  • чёрный молотый перец
  • соль

Способ приготовления:

  • Утку вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки. Лук и чеснок очистить, измельчить и растереть в ступке. В кастрюлю налить воду, добавить соевый соус, положить мясо. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить до готовности. За 15 минут до готовности добавить лук, сахарный песок, соль, чеснок, вино, и протушить все вместе. Когда жидкость почти вся выкипит, заправить обжаренным кунжутом, черным молотым перцем, выложить в посуду.

Смотри так же:

Утка с яблоками запеченная в духовке

утка весом 2-2,5 кг, 5-6 кислых яблок сорта семиренко ...

Рождественская утка, фаршированная потрошками, яблоками и щавелем

3 кг утки с потрошками, 100 г щавеля, 1 кислое яблоко ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Утка под острым соусом
https://GoodRecept.ru/step/utka-pod-ostrym-sousom.html