http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Утка, фаршированная шампиньонами и картофелем
https://GoodRecept.ru/step/utka-farshirovannaya-shampinonami-i-kartofelem.html

Утка, фаршированная шампиньонами и картофелем

Ингредиенты:

  • 3 кг утки
  • 500 г шампиньонов
  • 6 картофелин
  • 2 луковицы
  • растительное масло
  • соль, молотый черный и красный перец
  • карри, майоран, базилик (можно взять готовую приправу для курицы)

Способ приготовления:

  • Грибы хорошо промыть, мелко нарезать. Лук нашинковать. На разогретой сковороде обжарить сначала лук, потом добавить грибы, посолить, поперчить и жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Почистить 3 картофелины. Очищенный картофель, отварить до полу-готовности. Остальной картофель порезать, посолить, поперчить и отложить в сторону. Смешать грибы с полу-отваренным картофелем. Начинка готова. Утку помыть, натереть солью, перцем, карри, майораном и базиликом.
    Нафаршировать утку грибами и картофелем, аккуратно зашить. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить утку в глубокий противень, вокруг утки выложить сырой картофель. Запекать в течение 2 часов, поливая утку выделившимся жиром.

Смотри так же:

Утка с яблоками запеченная в духовке

утка весом 2-2,5 кг, 5-6 кислых яблок сорта семиренко ...

Утка, запеченная с шампиньонами и сметаной

на 2 кг утки: 300-400 г шампиньонов, 250 г сметаны, 2 ст. ложки растительного или оливкового масла ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Утка, фаршированная шампиньонами и картофелем
https://GoodRecept.ru/step/utka-farshirovannaya-shampinonami-i-kartofelem.html