http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Тушеная утка
https://GoodRecept.ru/step/tushenaya-utka.html

Тушеная утка

Тушеная утка

Ингредиенты:

  • Утка 1,5-2 кг
  • 2 крупных луковицы
  • 2-3 средних моркови
  • 2-3 шт черного и душистого горошка
  • 1-2 шт лаврового листа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло для обжарки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Утку вымыть, обсушить.
  • Нарезать на порционные кусочки.
  • В жаропрочную посуду налить масло.
  • Выложить кусочки утки, обжарить на сильном огне до золотитстой корочки.
  • Затем залить утку водой, чтобы она полностью ее покрыла.
  • Довести до кипения, снять пену. Убавить огонь, тушить 1 час.
  • Морковь нарезать кружочками, лук полукольцами или дольками.
  • Добавить морковь с луком к утке, положить специи, чеснок и лавровый лист. Посолить по вкусу и протушить все вместе еще 20-30 минут.
  • Подать с отварным картофелем.

Смотри так же:

Утка с яблоками запеченная в духовке

утка весом 2-2,5 кг, 5-6 кислых яблок сорта семиренко ...

Рождественская утка, фаршированная потрошками, яблоками и щавелем

3 кг утки с потрошками, 100 г щавеля, 1 кислое яблоко ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Тушеная утка
https://GoodRecept.ru/step/tushenaya-utka.html