1-1,5 кг голени индейки (порезанной, можно нарубить на кусочки топором)
2 моркови
1 луковица
1-2 ст. ложки томатной пасты
0,5-1 ст. ложка аджики
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка муки
приправа для мяса или курицы
лавровый лист, черный перец горошком
зелень
Способ приготовления:
Кусочки индейки поперчить, приправить, посолить.
Лук нарезать кубиками, морковь колечками. Выложить овощи в жаропрочную посуду, обжарить на растительном масле 1-2 минуты.
Затем выложить мясо, перемешать, залить теплой водой, довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Тушить на медленном огне 20-25 минут.
В миске смешать аджику, томатную пасту и чеснок, влить к мясу. В отдельной посуде развести в бульоне муку, так же добавить к мясу.
Хорошо перемешать, протушить еще 15-20 минут. За 2 минуты до готовности положить измельченную зелень.
на 5 литровую кастрюлю: 1 голень индейки, 3 картофелины ...
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями