2 ст. ложки дижонской горчицы, 3 ст. ложки соевого соуса
1/2 ч л чабреца, 1/2 ч л орегано
2 побега розмарина
1 ст. ложка лимонной цедры
1/4 чашки оливкового масла
1 чашка соуса Марсала.
Для соуса:
1/2 чашки мелко порезанного лука-шалот
1/4 чашки сливочного масла
1/2 чашки сухого вина Марсала
1 чашка мясного бульона
1 чашка густых сливок для взбивания
1 ст л молотого черного перца
Способ приготовления:
Приготовление телятины: Чтобы приготовить маринад, взбейте все ингредиенты, кроме масла. Добавляйте его постепенно, постоянно взбивая до тех пор, пока маринад не загустеет. Покройте маринадом телятину, оставив немого маринада для соуса. Поместите отбивные в холодильник на ночь. Обжарьте или запеките в духовке отбивные. Вскипятите соус Марсала и 2 (или более) ложки маринада в небольшой кастрюльке. Уменьшите огонь и оставьте соус готовиться в течении еще нескольких минут, чтобы он еще немного загустел. Подавайте с мясом. Приготовление соуса: Растопите масло в кастрюльке на небольшом огне, добавьте лук и тушите до золотистого цвета 5-10 минут. Добавьте Марсалу и кипятите в течении 5 минут, до того времени, пока смеси не убудет до размеров 1 чашки. Добавьте сливки и перец и тушите на среднем огне до тех пор, пока соус не загустеет, примерно 5-10 минут. Посолите по вкусу.