http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Суп "Шурпа"
https://GoodRecept.ru/step/sup-shurpa.html

Суп "Шурпа"

Суп "Шурпа"

Суп "Шурпа"

Ингредиенты:

  • на 5 литровую кастрюлю:
  • 500 г баранины или говядины
  • 500 г картофеля
  • 350 г болгарского перца
  • 300 г помидоров
  • 250 г моркови
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • соль, перец
  • зелень

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать небольшими кубиками. Лук почистить, мелко покрошить. Обжарить на сковороде лук, добавить к нему мясо, и жарить все вместе, периодически помешивая в течение 10 минут. Жарить можно в кастрюле, если у нее толстое дно.
  • Морковь почистить, нашинковать соломкой.
  • Помидоры нарезать кубиками.
  • Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
  • Выложить обжаренное мясо в кастрюлю, добавить помидоры.
  • Затем добавить болгарский перец.
  • Добавить морковь.
  • Положить томатную пасту. Влить кипяток так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.
  • Картофель почистить, нарезать кубиками. Добавить к мясу и овощам. Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля.
  • За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок и зелень.
  • Выключить газ, дать настояться 20 минут.

Смотри так же:

Свинина, тушеная с картофелем и капустой

400 г свинины, 3-4 картофелины, 300 г капусты, 1 луковица ...

Мясо, запеченное с помидорами

500 г свиной вырезки, 3-4 помидора , 1 луковица, 2 зубчика чеснока ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Суп "Шурпа"
https://GoodRecept.ru/step/sup-shurpa.html