forum

Опрос

Можно ли вырастить грибы в домашних условиях?

Проголосовать Результаты

Студень

Увеличенная фотография (1024x768)

Студень

Ингредиенты:

  • 2-2,5 кг говяжьей голени (лытки)
  • 1-2 свиных ножек
  • морковь, репчатый лук
  • лавровый лист, черный перец горошком, чеснок
  • желатин
  • зелень

Способ приготовления:

  • Мясо выложить в большую кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, лук, лавровый лист. Довести до кипения, снять пену, положить черный перец горошком, варить на медленном огне 2,5-3 часа. Не допускать сильного кипения, от этого бульон становится мутным.
  • Готовое мясо выложить в миску, слегка отсудить. В это время развести желатин, как указано на пачке. Бульон процедить через дважды сложенную марлю, добавить желатин.
  • Морковь, которая варилась с мясом нарезать, чеснок и зелень измельчить.
  • Мясо мелко нарезать, выложить порцию в тарелку, добавить морковь, чеснок.
  • Залить бульоном с разведенным желатином, положить зелень. Остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания.
  • Готовый холодец выложить на блюдо перевернув наоборот. Для этого дно тарелки нужно подержать в горячей воде несколько секунд. К холодцу подать горчицу или хрен.

Автор: домовушка

Приятного аппетита!
Вернутся к выбору рецептов
Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарии
Пошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам

Смотри так же:

Пицца на жидком кефирном тесте

тесто: 1 стакан кефира, 2 яйца, ~ 1,5 стакана муки, 1-2 ч. ложки разрыхлителя ...

Свиная шейка, запеченная на решетке

500 г свиной шейки, 2-3 луковицы, 1 литр кефира 1%, 1 ст. ложка приправы для шашлыка ...

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Гость 2011-11-28 10:53:16 Обожаю холодец. Только зачем желатин класть? Лучше подольше поварить, с желатином сразу вкус не тот получается.

Введите код с картинки

Блюда из субпродуктов

Готовьте вкусные, легкие, полезные блюда из субпродуктов.
forum.goodrecept.ru

Рецепты пиццы

Для любителей пиццы. Вкусные рецепты.
forum.goodrecept.ru

Кулинарный юмор

Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru

Как приготовить солянку

Рецепты вкусных солянок. Мясные, рыбные, грибные.
forum.goodrecept.ru