http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Столовое пиво
https://GoodRecept.ru/step/stolovoe-pivo.html

Столовое пиво

Ингредиенты:

  • 100 г хмеля
  • 50 г кишмиша
  • 2,4 кг сахара
  • 50 мл вина
  • 3 кг солода

Способ приготовления:

  • Смешать хмель, кишмиш, сахар и вино. Растворить ингредиенты в воде и довести до кипения. Кипятить полчаса, после чего полученный раствор процедить, и добавить к нему сахар. Затем долить 13 л воды и еще раз довести до кипения. Полученный раствор процедить и добавить 2 столовые ложки дрожжей. Оставить бродить в течение 8-ми дней. По истечении срока разлить по бутылкам и укупорить.

Смотри так же:

Домашнее темное пиво

500 г зерна ячменя, пшеницы, ржи и овса , 30 г цикория ...

Старинное русское пиво

2 кг меда , 25 г хмеля , 50 г дрожжей

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Столовое пиво
https://GoodRecept.ru/step/stolovoe-pivo.html