forum

Опрос

Можно ли вырастить грибы в домашних условиях?

Проголосовать Результаты

Солянка "Пикантная"

Увеличенная фотография (1024x768)

Солянка "Пикантная"

Ингредиенты:

  • на 5 литровую кастрюлю:
  • 450 г языка
  • 300 г копченостей
  • 100 г белых грибов
  • 3-4 соленых или маринованных огурца
  • 1 луковица
  • 1 банка маслин
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • зелень, лимон, сметана

Способ приготовления:

  • Язык выложить в кастрюлю, довести до кипения, снять пену, варить на медленном огне до готовности. Затем вытащить, обдать холодной водой, почистить, нарезать на маленькие кусочки, отложить в сторону.
  • Грибы замочить на 20 минут.
  • Копчености нарезать, выложить в бульон, довести до кипения.
  • Затем добавить нарезанные полосками грибы и измельченные огурцы. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты, выложить в солянку. Следом положить маслины, варить 10-15 минут. Можно так же влить немного рассола от огурцов и маслин.
  • В конце варки добавить язык и зелень, проварить все вместе до готовности. Готовую солянку разлить по тарелкам, положить дольку лимона и сметану.

Автор: домовушка

Приятного аппетита!
Вернутся к выбору рецептов
Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарии
Пошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам

Смотри так же:

Шашлык из потрохов в жировой сетке

потроха (желудок, сердце, легкие, печень, язык и др) ...

Салат из языка "Графский"

язык, 4 яйца, 1 банка маринованных шампиньонов, 4-5 маринованных огурца ...

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Гость 2010-10-18 13:36:57 Очень интересный рецепт! Никогда не добавляла в солянку грибы, а если попробовать шампиньоны? домовушка Рецепт с белыми грибами был взят из кулинарного журнала, но думаю с шампиньонами тоже будет очень вкусно, только добавлять их лучше на этапе вместе с маслинами.

Гость 2011-07-23 12:49:36 Рецепт понравился очень! А если белые грибы свежие положить? Сейчас как раз сезон. И на каком этапе следует закладывать свежие грибочки? Как думаете? домовушка Свежие грибы можно отварить отдельно, затем положить вместе с копченостями и добавить грибного бульона. Либо положить сразу с копченостями, проварить до готовности 20-25 минут -этого времени достаточно.

Введите код с картинки

Вкусные салаты

Готовим вкусно. Рецепты салатов для праздничного стола.
forum.goodrecept.ru

Блюда из субпродуктов

Готовьте вкусные, легкие, полезные блюда из субпродуктов.
forum.goodrecept.ru

Рецепты пиццы

Для любителей пиццы. Вкусные рецепты.
forum.goodrecept.ru

Как приготовить солянку

Рецепты вкусных солянок. Мясные, рыбные, грибные.
forum.goodrecept.ru