http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Щука фаршированная грибами
https://GoodRecept.ru/step/shchuka-farshirovannaya-gribami.html
Щука фаршированная грибами
Ингредиенты:
-
щука весом 1,5-2 кг
-
30-50 г сушеных грибов (можно использовать свежие шампиньоны или вешенки)
-
1 луковица
-
50 г сливочного масла
-
30 мл молока
-
кусочек батона
-
сметана
-
черный молотый перец
Способ приготовления:
-
Щкуру щуки снять чулком.
Как снять шкурку щуки чулком? смотрите пошагово с фото тут: Как снять шкуру щуки чулком
-
Грибы замочить на 30 минут, затем перекрутить вместе с луком на мясорубке.
-
Обжарить на сливочном масле 1-2 минуты, остудить.
-
Кусочек батона замочить в молоке.
-
Перекрутить филе щуки и батон на мясорубке, добавить грибы, посолить, поперчить, перемешать.
-
У чулка шкурки щуки сшить нитками отверстия, где были вырезаны плавники.
-
Начинить чулок фаршем.
-
На противень положить фольгу, смазать растительным маслом.
-
Выложить щуку, подставить голову.
-
Смазать щуку сметаной.
-
Закрыть фольгу.
-
Поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 160-180 C. За 10 минут до готовности фольгу открыть, чтобы щука подрумянилась.
-
Готовую щуку сбрызнуть лимоном, нарезать на кусочки, выложить на листья салата, украсить по желанию.
Смотри так же:
щука
щука 1,5-2 кг, 150 г шампиньонов, 1-2 луковицы, 1 яйцо, черный молотый перец ...
2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено
Хорошие рецепты - Щука фаршированная грибами
https://GoodRecept.ru/step/shchuka-farshirovannaya-gribami.html
|