http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Щука фаршированная грибами
https://GoodRecept.ru/step/shchuka-farshirovannaya-gribami.html

Щука фаршированная грибами

Щука фаршированная грибами

Щука фаршированная грибами

Ингредиенты:

  • щука весом 1,5-2 кг
  • 30-50 г сушеных грибов (можно использовать свежие шампиньоны или вешенки)
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 30 мл молока
  • кусочек батона
  • сметана
  • черный молотый перец

Способ приготовления:

  • Щкуру щуки снять чулком.


    Как снять шкурку щуки чулком? смотрите пошагово с фото
    тут: Как снять шкуру щуки чулком
  • Грибы замочить на 30 минут, затем перекрутить вместе с луком на мясорубке.
  • Обжарить на сливочном масле 1-2 минуты, остудить.
  • Кусочек батона замочить в молоке.
  • Перекрутить филе щуки и батон на мясорубке, добавить грибы, посолить, поперчить, перемешать.
  • У чулка шкурки щуки сшить нитками отверстия, где были вырезаны плавники.
  • Начинить чулок фаршем.
  • На противень положить фольгу, смазать растительным маслом.
  • Выложить щуку, подставить голову.
  • Смазать щуку сметаной.
  • Закрыть фольгу.
  • Поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 160-180 C. За 10 минут до готовности фольгу открыть, чтобы щука подрумянилась.
  • Готовую щуку сбрызнуть лимоном, нарезать на кусочки, выложить на листья салата, украсить по желанию.

Смотри так же:

Котлеты из щуки с шампиньонами

щука 1,5-2 кг, 150 г шампиньонов, 1-2 луковицы, 1 яйцо, черный молотый перец ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Щука фаршированная грибами
https://GoodRecept.ru/step/shchuka-farshirovannaya-gribami.html