http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Щи
https://GoodRecept.ru/step/shchi.html

Щи

Щи

Ингредиенты:

  • на 5 литровую кастрюлю:
  • 450 г мяса на косточке (свиной рульки, ребрышек)
  • 150 г квашеной капусты
  • 3-4 картофелины
  • 30 мл рассола
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • корень или стебель сельдерея (можно заменить петрушкой)
  • лавровый лист, черный перец горошком
  • зелень петрушки
  • соль

Способ приготовления:

  • Мясо вымыть, нарезать на кусочки, выложить в кастрюлю, довести до кипения, снять пену.
  • Капусту отжать от рассола, добавить в бульон, варить 30 минут.
  • Добавить нарезанный кубиками картофель. Подготовить зажарку.
  • Морковь и лук обжарить на растительном масле, добавить к картофелю и капусте, положить лавровый лист, черный перец горошком.
  • Добавить корень или стебель сельдерея (можно заменить на стебли петрушки). Влить рассол, варить до мягкости картофеля.
  • В конце варки положить измельченную зелень. Выключить газ, дать постоять 30 минут.
  • Разлить по тарелкам, подать со сметаной.

Смотри так же:

Мясо "По-Петровски"

450 г свинины, 70-100 г сушеных белых грибов (лучше ножек) ...

Мясо, тушеное с вешенкой и луком-пореем

400 г свинины (телятины), 150-200 г вешенки, 1 лук-порей, приправа для мяса ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Щи
https://GoodRecept.ru/step/shchi.html