http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Шашлык из потрохов в жировой сетке
https://GoodRecept.ru/step/shashlyk-iz-potrohov-v-jirovoy-setke.html

Шашлык из потрохов в жировой сетке

Шашлык из потрохов в жировой сетке

Ингредиенты:

  • потроха (желудок, сердце, легкие, печень, язык и др)
  • лук по-желанию
  • кинза, базилик, петрушка
  • черный молотый перец
  • приправа хмели-сунели или приправы для мяса по-вкусу
  • соль

Способ приготовления:

  • Потроха промыть, нарезать на кусочки, сложить в глубокую миску. Добавить приправы, измельченную зелень и лук, посолить, перемешать, оставить на 1 час. Для более острого маринада можно добавить немного 9% уксуса.
  • Жировую сетку промыть, расправить.


    Что такое жировая сетка?


    Сетка из жировой ткани, расположена вокруг внутренних органов животного. Жировая сетка используется в качестве натуральной оболочки при приготовлении мясных и овощных блюд. При запекании жир растапливается, сетка превращается в аппетитную корочку, а ингредиенты внутри остаются нежными и сочными.
  • Замаринованные потроха нанизать на шампура.
  • Обматать жировой сеткой.
  • Плотно прижать.
  • Нанизать все потрошка на шампура или выложить на решетку.
  • Запечь на углях до образования румяной корочки.

Смотри так же:

Куриные желудочки, тушеные с шампиньонами и морковью

500 г желудочков, 300 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица ...

Солянка "Пикантная"

на 5 литровую кастрюлю: 450 г языка, 300 г копченостей ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Шашлык из потрохов в жировой сетке
https://GoodRecept.ru/step/shashlyk-iz-potrohov-v-jirovoy-setke.html