потроха (желудок, сердце, легкие, печень, язык и др)
лук по-желанию
кинза, базилик, петрушка
черный молотый перец
приправа хмели-сунели или приправы для мяса по-вкусу
соль
Способ приготовления:
Потроха промыть, нарезать на кусочки, сложить в глубокую миску. Добавить приправы, измельченную зелень и лук, посолить, перемешать, оставить на 1 час. Для более острого маринада можно добавить немного 9% уксуса.
Жировую сетку промыть, расправить.
Что такое жировая сетка?
Сетка из жировой ткани, расположена вокруг внутренних органов животного. Жировая сетка используется в качестве натуральной оболочки при приготовлении мясных и овощных блюд. При запекании жир растапливается, сетка превращается в аппетитную корочку, а ингредиенты внутри остаются нежными и сочными.
Замаринованные потроха нанизать на шампура.
Обматать жировой сеткой.
Плотно прижать.
Нанизать все потрошка на шампура или выложить на решетку.