http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Семга, запеченная в лаваше
https://GoodRecept.ru/step/semga-zapechennaya-v-lavashe.html

Семга, запеченная в лаваше

Семга, запеченная в лаваше

Ингредиенты:

  • стейк семги
  • зелень петрушки
  • сливочное масло
  • приправа для рыбы, черный молотый перец, сок лимона, соль

Способ приготовления:

  • Стейк вымыть, приправить, посолить, полить соком лимона, оставить на 20 минут.
  • Лаваш разложить, смазать сливочным маслом.
  • Выложить рыбу.
  • Посыпать измельченной зеленью петрушки.
  • Завернуть конвертом, скрепить края зубочистками.
  • Смазать верх лаваша маслом.
  • Обернуть фольгой, поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов, в течение 40 минут. За 5 минут до готовности фольгу убрать, чтобы лаваш подрумянился.
  • Готовую рыбу выложить на тарелку и сразу подать. Если вы запекаете рыбу нежирных сортов можно добавить майонез или сметану. Если при запекании лаваш не оборачивать фольгой, он будет хрустящим. Если вы плотно обернули рыбу фольгой, и не открывали ее во время запекания, подержите ее в готовом виде закрытой 10-15 минут, тогда лаваш полностью пропитается и будет мягким.

Смотри так же:

Сливочный суп с семгой и креветками

на 3х литровую кастрюлю: 350 г филе свежей семги (или форели ...

Семга слабосоленая

филе семги охлажденное, растительное масло, лавровый лист ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Семга, запеченная в лаваше
https://GoodRecept.ru/step/semga-zapechennaya-v-lavashe.html