3 кислых зеленых яблока (сорта гренни или семеринка)
половинка лимона или лайма
пучок укропа и петрушки
готовая приправа для рыбы (базилик, паприка, майоран, тимьян и др.)
соль
Способ приготовления:
Стейки натереть с двух сторон приправой для рыбы, немного посолить, полить соком лимона, оставить на 30-40 минут.
Яблоки тонко нарезать дольками, выложить в блюдо для запекания в один-два слоя.
Слегка посолить, приправить приправой для рыбы, посыпать измельченной зеленью, сбрызнуть соком лимона.
Сверху выложить рыбу,посыпать зеленью. Поставить в разогретую до 200 C духовку на 20-30 минут. Этот рецепт идеально подходит для запекания рыбы "жирных" сортов-палтуса, форели, кеты и др.