http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Рыба под маринадом 2
https://GoodRecept.ru/step/ryba-pod-marinadom-2.html

Рыба под маринадом 2

Рыба под маринадом 2

Ингредиенты:

  • 1 кг трески, пикшы или любой другой рыбы
  • 0,5 кг моркови
  • 4 луковицы
  • 3 помидора
  • 1-2 болгарских перца
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • 0,5-1 ст. ложка майонеза
  • 1 ст. ложка уксуса 3% или сок половинки лимона
  • 1 ч. ложка сахара
  • приправа для рыбы, черный молотый перец, лавровый лист, гвоздика
  • соль

Способ приготовления:

  • Рыбу вымыть, отделить от костей, приправить, посолить. Из костей и плавников сварить рыбный бульон.
  • Обвалять куски рыбы в муке.
  • Обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить рыбу на тарелку, отложить в сторону.
  • Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Обжарить овощи на растительном масле, затем добавить томатную пасту и майонез, протушить 1-2 минуты. Помидоры нарезать дольками, болгарский перец соломкой.
  • В жаропрочную посуду выложить часть обжаренной моркови с луком, затем положить часть помидор и перца.
  • Сверху разложить кусочки рыбы.
  • Выложить весь маринад и рыбу чередуя слои (верхний слой-овощи). В чашку налить рыбный бульон, влить уксус (или лимонный сок) и сахар, перемешать, залить рыбу, добавить лавровый лист и гвоздику, досолить по-вкусу. Тушить на медленном огне 20-25 минут. Есть в теплом или холодном виде.

Смотри так же:

Солянка рыбная

на 5 литровую кастрюлю: 1 голова семги или форели, 300 г трески ...

Салат из трески с вешенкой

300 г трески (пикши, минтая, окуня), 100 г вешенки, 2-3 яйца ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Рыба под маринадом 2
https://GoodRecept.ru/step/ryba-pod-marinadom-2.html