http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Рулька, кусочками, тушеная в пиве
https://GoodRecept.ru/step/rulka-kusochkami-tushenaya-v-pive.html
Рулька, кусочками, тушеная в пиве
Ингредиенты:
-
1,5-2 кг рульки
-
0,5-1 л светлого пива
-
3-4 помидора
-
2 моркови
-
2 луковицы
-
1 крупный болгарский перец
-
3-4 зубчика чеснока
-
2 лавровых листа, 2 горошины душистого перца
-
приправа для мяса, черный молотый перец, зелень
Способ приготовления:
-
Рульку вымыть, обсушить. Срезать мясо вдоль кости, нарезать средними кусочками. Приправить, перемешать, отложить в сторону.
-
Лук нарезать крупными кусочками, помидоры дольками, чеснок пластинами.
-
Морковь кружочками, перец кубиками.
-
Выложить овощи на сковороду с растительным маслом, посыпать черным молотым перцем, обжарить в течение 5 минут.
-
Мясо сложить в казан или жаропрочную посуду, обжарить, помешивая, на сильном огне 5-7 минут.
-
Добавить обжаренные овощи, приправы, чеснок, душистый перец, лавровый лист.
-
Влить пиво, посолить по-вкусу. Довести до кипения, затем огонь убавить, тушить до мягкости в течение 30-40 минут.
-
Готовую рульку выложить на тарелку, посыпать зеленью. Подать с отварным картофелем или с обжаренной квашеной капустой.
Смотри так же:
2-2,5 кг свинины (шейки), 3-4 луковицы, 6-7 небольших помидор ...
на 5 литровую кастрюлю: 350 г копченых ребрышек, 150 г гороха ...
2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено
Хорошие рецепты - Рулька, кусочками, тушеная в пиве
https://GoodRecept.ru/step/rulka-kusochkami-tushenaya-v-pive.html
|