http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Рулет из языка "Праздничный"
https://GoodRecept.ru/step/rulet-iz-yazyka-prazdnichnyy.html

Рулет из языка "Праздничный"

Рулет из языка "Праздничный"

Рулет из языка "Праздничный"

Ингредиенты:

  • на 1 упаковку от сока (1 л):
  • 2-3 средних телячьих языка
  • 2-3 ст. ложки консервированного горошка
  • 2-3 ст. ложки консервированной кукурузы
  • 1 сладкий болгарский перец
  • пучок зелени
  • 1 упаковка желатина (50 г)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 шт. черного перца горошком

Способ приготовления:

  • Язык выложить в кастрюлю, добавить луковицу, морковь, лавровый лист и черный перец горошком. Посолить, довести до кипения, снять пену, варить, на маленьком огне до готовности в течение 40-60 минут. Вода не должна сильно кипеть, от этого бульон будет мутным.
  • Готовый язык окунуть в холодную воду, очистить от пленки, нарезать кубиками.
  • Болгарский перец нарезать кубиками.
  • Зелень измельчить.
  • В упаковку от сока (предварительно тщательно вымытую и просушенную) положить столовую ложку горошка.
  • Затем кукурузы.
  • Болгарский перец.
  • Язык и зелень.
  • Повторить слои снова, чередуя овощи по своему желанию.
  • Желатин замочить, как указано на пачке, затем добавить в бульон (на 1 литровую пачку ~0.5-1 стакана) помешивая, довести до кипения, но не кипятить! Залить овощи с языком, остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник до полного застывания. Готовый рулет легко вытащить, ели опустить пачку на несколько секунд в горячую воду или просто разрезав ножницами. При подаче нарезать наискосок, чтобы в каждом кусочке чередовались слои.

Смотри так же:

Суп с языком, шампиньонами и помидорами

на 5 литровую кастрюлю: язык, 200 г риса, 300 г шампиньонов ...

Язык, тушеный с овощами

500 г языка, 100 г цветной капусты, 2-3 помидора, 1 болгарский перец ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Рулет из языка "Праздничный"
https://GoodRecept.ru/step/rulet-iz-yazyka-prazdnichnyy.html