Мясо промыть, обсушить. Растереть растительное масло с солью и перцем. Натереть этой смесью мясо. Сковороду раскалить, влить масло, быстро обжарить вырезку со всех сторон до корочки. Оставить мясо отдохнуть 10 минут.
Приготовить первый соус: горчицу размешать с тертым чесноком, обмазать соусом мясо. Положить мясо в тяжелый глубокий толстостенный противень, накрыть противень фольгой, поставить в разогретую на 220 градусов духовку на 10 минут, убавить температуру до 150 градусов убрать фольгу, запекать 35 минут, выключить духовку и оставить ростбиф в духовке еще на 10 минут.
Для горчичного соуса взбить в блендере горчицу, желтки, сок половины лимона, постепенно подливая растительное масло, добавить измельченную мяту. Полить соусом ростбиф.
400 г свинины или телятины, 150-200 г тыквы, 1-2 болгарских перца ...
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями