http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Подливка с куриными потрошками "По-Грузински"
https://GoodRecept.ru/step/podlivka-s-kurinymi-potroshkami-po-gruzinski.html

Подливка с куриными потрошками "По-Грузински"

Подливка с куриными потрошками "По-Грузински"

Ингредиенты:

  • 250 г куриных желудочков
  • 250 г куриной печени
  • 250 г сердечек
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 моркови
  • 2 помидора
  • стебли укропа и петрушки
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка муки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 0,5-1 ст. ложка приправы хмели-сунели
  • 0,5-1 ст. ложка сладкого молотого перца
  • 0,5-1 ст. ложка сушеного базилика
  • 1 ч. ложка чили
  • лавровый лист, черный перец горошком

Способ приготовления:

  • Желудочки хорошо промыть, отварить с подсоленной воде до мягкости в течение 30-40 минут, затем бульон слить, отложить в сторону.
  • Желудочки остудить, нарезать полосками.
  • Сердечки почистить, обжарить на сковороде 1-2 минуты. Печень почистить, помыть, нарезать на кусочки.
  • В жаропрочную посуду выложить нарезанные желудочки, обжаренные сердечки и печень.
  • Отдельно на сковороде обжарить натертую на терке морковь и измельченный лук. Присыпать мукой.
  • Добавить томатную пасту, влить немного бульона от желудочков, хорошо перемешать, прогреть 1-2 минуты.
  • Выложить обжарку к потрошкам, добавить нарезанные кубиками помидоры и приправы, долить бульон, посолить, перемешать. Тушить 15-20 минут. В конце добавить чеснок.

Смотри так же:

Шашлык из потрохов в жировой сетке

потроха (желудок, сердце, легкие, печень, язык и др) ...

Поджарка из куриных потрошков, маринованных в соевом соусе

300 г куриных сердечек, 300 г куриных желудочков, 2-3 ст. ложки соевого соуса ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Подливка с куриными потрошками "По-Грузински"
https://GoodRecept.ru/step/podlivka-s-kurinymi-potroshkami-po-gruzinski.html