Луковицу измельчить, морковь натереть на крупной терке. Выложить в жаропрочную посуду сначала лук, обжарить, потом добавить морковь, обжарить с луком.
Курицу вымыть, обсушить, отделить мясо от костей, нарезать.
Выложить к моркови и луку, приправить, тушить 10 минут. Затем всыпать рис, разровнять. Аккуратно сбоку влить воду, так, чтобы она покрыла рис на 2 см. Довести до кипения, добавить готовую приправу для плова, убавить огонь, тушить до готовности.
За 5 минут до готовности положить дольки чеснока. Готовый плов перемешать, выложить на тарелку.
на 5 литровую кастрюлю: 350 г мяса или курицы, 100 г капусты ...
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Гость 2011-09-16 15:57:42 10+