Замесить твердое тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать стаканом кружки. Лук очистить пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, посолить, поперчить. На середину каждого кружка положить небольшое количество начинки, затем перегнуть его пополам (в виде полумесяца) и защипать края. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить лавровый лист, опустить пельмени. Готовые пельмени подать со сметаной или разведенной уксусом горчицей. По желанию сваренные пельмени можно обжарить на жире до подрумянивания.
тесто на 15 штук: 0,5 л молока, 30-50 мл растительного масла ...
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями