http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Овощная закуска "Радуга красок"
https://GoodRecept.ru/step/ovoshchnaya-zakuska-raduga-krasok.html

Овощная закуска "Радуга красок"

Овощная закуска "Радуга красок"

Овощная закуска "Радуга красок"

Ингредиенты:

  • 1 средний баклажан
  • 1 средний кабачок
  • 1 красная луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2-4 помидора
  • 2-3 моркови
  • 100 г консервированной кукурузы
  • зелень по-вкусу

Способ приготовления:

  • Баклажаны и кабачки нарезать кружочками, обжарить на растительном масле, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Баклажаны до обжарки посолить, оставить на 10 минут (чтобы не горчили) затем соль смыть, баклажаны обсушить.
  • Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, обжарить до готовности.
  • В глубокую пиалу постелить пищевую пленку, на дно положить измельченную зелень.
  • Затем слой помидор, нарезанных кружочками, немного посолить, присыпать зеленью.
  • Далее слой баклажан и чеснока.
  • Потом кукурузы.
  • Затем половина обжаренной моркови с луком.
  • Следом слой кабачка, зелени и чеснока.
  • Повторить все слои снова, посыпая зеленью. Последний слой выложить баклажанами.
  • Закрыть плотно фольгу, прижать овощи руками. Установить сверху небольшой гнет, убрать закуску на ночь в холодильник.
  • Затем достать, открыть пленку и перевернуть пиалу на чистую тарелку.
  • Аккуратно нарезать острым ножом, подать с соевым соусом.

Смотри так же:

Салат из баклажан по-корейски

250 г баклажан, 150 г моркови , 100 г болгарского перца ...

Биточки с мясом и овощами

500 г свинины (индейки, телятины, говядины), 2 сладких болгарских перца ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Овощная закуска "Радуга красок"
https://GoodRecept.ru/step/ovoshchnaya-zakuska-raduga-krasok.html