http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Открытый мясной пирог
https://GoodRecept.ru/step/otkrytyy-myasnoy-pirog.html

Открытый мясной пирог

Открытый мясной пирог

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 200 г картофеля
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • соль

  • Начинка:
  • 500 г свинины
  • 50 г тертого сыра
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл. жирных сливок (33-38%)
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • перец, приправа для мяса, соль

Способ приготовления:

  • Картофель отварить в подсоленной воде.
  • Затем воду слить, картофель размять, добавить яйцо и сливочное масло, перемешать.
  • Аккуратно добавить муку, еще раз хорошо перемешать, замесить тесто (тесто не должно прилипать к рукам).
  • В форму для выпечки положить фольгу, немного смазать маслом (можно использовать разъемную форму), распределить тесто, делая бортики. Убрать в морозилку на 30-40 минут.
  • Подготовить начинку: лук нарезать кубиками, выложить на сковороду, обжарить.
  • Добавить мясо, посолить, поперчить, приправить, жарить почти до готовности.
  • Выключить газ, положить нарезанные кубиками помидоры и измельченный чеснок, перемешать, остудить.
  • Выложить начинку на тесто.
  • В миску налить сливки, добавить яйца и томатную пасту, посолить, взбить венчиком.
  • Залить пирог.
  • Запекать при температуре 200 C в течение 40-60 минут. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
  • Готовый пирог достать из духовки, обязательно дать "отдохнуть" 15-20 минут.

Смотри так же:

Котлетка на баклажане

400 г фарша, 1 баклажан, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, мука

Свиная шейка, запеченная в рукаве

500 г свиной шейки, 100 г тертого сыра, 150 мл соевого соуса ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Открытый мясной пирог
https://GoodRecept.ru/step/otkrytyy-myasnoy-pirog.html