forum

Опрос

Можно ли вырастить грибы в домашних условиях?

Проголосовать Результаты

Опята, соленые по-Сибирски

Увеличенная фотография (1024x768)

Ингредиенты:

  • опята
  • 3 зубчика чеснока
  • веточки укропа
  • 5-6 горошин черного перца
  • рассол:
  • на 5 литров примерно 2-3 ст. ложки соли

Способ приготовления:

  • Для засолки берутся маленькие грибы. Сначала грибы перебрать, тщательно промыть.
  • Выложить в кастрюлю, довести до кипения, снять пену и проварить 15 минут.
  • Затем воду слить. Залить снова чистой водой, добавить соль, укроп, перец и варить после закипания 25-30 минут.
  • Затем разложить грибы в простерилизованные банки. Перевернуть банки крышкой вниз, укутать, оставить на ночь до полного остывания. Хранить банки в прохладном месте.

Автор: домовушка

Приятного аппетита!
Вернутся к выбору рецептов
Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарии
Пошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам

Смотри так же:

Икра из свежих грибов

400 г свежих грибов , 1 луковица, 1-2 ст. ложки растительного масла ...

Салат из маринованных опят с луком-пореем

200 г маринованных опят, 100 г лука-порея, 2 огурца, зелень ...

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Гость 2011-08-27 13:26:55 первый раз насобирала опят.целую кучу собираюсь засолить. не знаю.что получится.правда у меня их не 10 кг.а всего три.

Введите код с картинки

Как приготовить солянку

Рецепты вкусных солянок. Мясные, рыбные, грибные.
forum.goodrecept.ru

Кулинарный юмор

Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru

Рецепты пиццы

Для любителей пиццы. Вкусные рецепты.
forum.goodrecept.ru

Блюда из субпродуктов

Готовьте вкусные, легкие, полезные блюда из субпродуктов.
forum.goodrecept.ru