На дно чистой (не стерилизованной) банки положить зонтики укропа, хрен, лавровый лист, черный перец, дольки чеснока.
Плотно сложить огурцы в банку, сверху еще добавить листья хрена, смородины, укроп и чеснок (чем больше зелени, тем ароматнее огурцы). Залить огурцы холодной родниковой водой, затем воду слить, положить соль, хорошо размешать, влить рассол обратно. Убрать банку в прохладное место, рассол в банке должен помутнеть, затем посветлеть. Как только рассол станет светлым, убрать огурцы в холодильнк или погреб для хранения.
300 г квашеной капусты, 3 соленых огурца, 50 г консервированной кукурузы или горошка ...
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
irena 2011-08-08 21:07:12
Супер!Обязательно попробую!
Гость 2011-08-09 22:33:20
соли не мало
домовушка
Так это же соленые огурцы :)
Гость 2011-08-10 19:34:44
У моей супруги редко получаются хорошие огурцы. Попробую посоветовать по Вашему рецепту!
Гость 2011-08-16 14:59:46
холодной водой и просолятся? домовушка
да!
Гость 2011-08-18 08:43:12
Отличный рецепт! Готовлю так уже 37 лет со времени замужества Научила меня этому способу засолки моя свекровь Воду для заливки беру прямо из под крана холодную Ничего не сливаю, кладу 3 стол ложки соли Закрываю пластиковой крышкой и несколько раз переворачиваю банку в руках "с ног на голову" Все! Ставлю в холодильник и дальше как у автора рецепта!
irena 2011-08-08 21:07:12 Супер!Обязательно попробую!
Гость 2011-08-09 22:33:20 соли не малодомовушка
Так это же соленые огурцы :)
Гость 2011-08-10 19:34:44 У моей супруги редко получаются хорошие огурцы. Попробую посоветовать по Вашему рецепту!
Гость 2011-08-16 14:59:46 холодной водой и просолятся?
домовушка
да!
Гость 2011-08-18 08:43:12 Отличный рецепт! Готовлю так уже 37 лет со времени замужества Научила меня этому способу засолки моя свекровь
Воду для заливки беру прямо из под крана холодную Ничего не сливаю, кладу 3 стол ложки соли Закрываю пластиковой крышкой и несколько раз переворачиваю банку в руках "с ног на голову" Все! Ставлю в холодильник и дальше как у автора рецепта!
o.galanyuk 2011-08-25 21:17:04 Супер!!!!! Пробовала, вкусные очень!!!!!!!!
Гость 2012-07-19 19:41:30 СПАСИБО