http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Мясо, запеченное с горчицей и медом
https://GoodRecept.ru/step/myaso-zapechennoe-s-gorchicey-i-medom.html

Мясо, запеченное с горчицей и медом

Ингредиенты:

  • 3,5 кг окорока
  • 2 палочки сельдерея, 1 морковь, 1 луковица
  • 125 мл апельсинового сока
  • 75 г коричневого сахара
  • 75 мл меда
  • 24 гвоздики
  • 50 мл дижонской горчицы
  • лавровый лист, соль

Способ приготовления:

  • Окорок положить в большую кастрюлю с 2 палочками сельдерея, морковью, луковицей и лавровым листом, посолить. Залить холодной водой и довести до кипения. Снизить огонь и варить, накрыв крышкой, 3 часа, перевернув один раз. Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить окорок от корки. Надрезать жир ромбовидным рисунком, в центр каждого ромба вставить по гвоздичке. Положить окорок в форму для запекания, проложенную фольгой. Приготовить глазурь, смешав сахар, мед, горчицу, апельсиновый сок. Довести глазурь до кипения и варить, помешивая, в течение 15 мин пока не загустеет. Полученной глазурью смазать окорок и запекать 30 мин. Готовое мясо выложить на блюдо, смазать еще раз глазурью и подать с овощами.

Смотри так же:

Щи из свежей капусты с грудинкой и маринованными огурцами

на 5 литровую кастрюлю: 400 г грудинки, 250 г капусты, 3-4 маринованных или соленых огурца ...

Домашние пельмени

тесто: , 1-1,5 ст. воды пополам с молоком , 1 яйцо , ~3 стакана муки ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Мясо, запеченное с горчицей и медом
https://GoodRecept.ru/step/myaso-zapechennoe-s-gorchicey-i-medom.html