http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Мясо, запеченное на гриле
https://GoodRecept.ru/step/myaso-zapechennoe-na-grile.html

Мясо, запеченное на гриле

Ингредиенты:

  • говядина, свинина, телятина
  • свежие овощи, зелень, чеснок
  • приправа для мяса, аджика, горчица, майонез, кетчуп
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Мясо вымыть, обсушить. Разогреть гриль до максимальной температуры за 10 минут до начала запекания. Мясо положить за 5-7 см до огня, перевернув мясо на полпути. Не солить до запекания на гриле, так как соль вытягивает сок из мяса и оно пересыхает. Запеченное на гриле мясо должно быть слегка поджаренным, с корочкой снаружи и мягким и сочным внутри. Этот способ приготовления ближе всего к приготовлению пищи на открытом огне, так как мясо кладется на решетку и воздух свободно циркулирует вокруг, что придает мясу, приготовленному на гриле уникальный аромат. Готовое мясо выложить на блюдо, посолить, поперчить, приправить, подать с овощами и зеленью. Можно приготовить к мясу соус, смешав майонез, кетчуп, зелень и чеснок. Готовое мясо можно так же подать с аджикой и горчицей.

Смотри так же:

Мясо, запеченное с айвой

400 г свинины или телятины, 1 крупный плод айвы, 1 зубчик чеснока ...

Мясо с грибами и овощами, запеченное в духовке

500 г свинины (телятины, говядины, баранины), 2-3 средних баклажана ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Мясо, запеченное на гриле
https://GoodRecept.ru/step/myaso-zapechennoe-na-grile.html