http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Мусака с фаршем, баклажанами и помидорами
https://GoodRecept.ru/step/musaka-s-farshem-baklajanami-i-pomidorami.html

Мусака с фаршем, баклажанами и помидорами

Мусака с фаршем, баклажанами и помидорами

Ингредиенты:

  • 500 г фарша
  • 150 г сыра
  • 1-2 баклажана
  • 5 помидоров
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • приправа для фарша

  • Соус:
  • 250 мл молока
  • 70 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки муки
  • 0,5 ч. ложки мускатного ореха
  • соль

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 20 минут (чтобы баклажаны не горчили). Затем соль смыть, баклажаны обсушить. Обжарить на растительном масле до румяной корочки.
  • В фарш перекрутить луковицу, приправить, посолить, хорошо перемешать, обжарить.
  • На дно блюда для запекания постелить фольгу, выложить обжаренные баклажаны, посыпать измельченным чесноком.
  • Затем разложить нарезанные кружочками помидоры, слегка посолить.
  • Сверху выложить фарш. Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. (сверху прикрыть фольгой, чтобы фарш не подсыхал).
  • Приготовить молочный соус. Смотри рецепт Молочный соус для овощных блюд и запеканок. В теплый соус ввести взбитые яйца, хорошо перемешать.
  • Залить соусом блюдо, посыпать тертым сыром, снова поставить в духовку до появления румяной корочки. Готовую запеканку достать из духовки, дать постоять 10 минут, затем аккуратно нарезать, выложить на тарелку.

Смотри так же:

Перец, фаршированный баклажаном и мясным фаршем

400 г фарша (свинина+говядина), 200 г риса, 1 баклажан, болгарский перец ...

Фаршированный лук-порей (голубцы из лука-порея)

350 г фарша (говядина+свинина), 100 г риса, 1 крупный лук-порей ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Мусака с фаршем, баклажанами и помидорами
https://GoodRecept.ru/step/musaka-s-farshem-baklajanami-i-pomidorami.html