Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 20 минут (чтобы баклажаны не горчили). Затем соль смыть, баклажаны обсушить. Обжарить на растительном масле до румяной корочки.
В фарш перекрутить луковицу, приправить, посолить, хорошо перемешать, обжарить.
На дно блюда для запекания постелить фольгу, выложить обжаренные баклажаны, посыпать измельченным чесноком.
Затем разложить нарезанные кружочками помидоры, слегка посолить.
Сверху выложить фарш. Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. (сверху прикрыть фольгой, чтобы фарш не подсыхал).
Залить соусом блюдо, посыпать тертым сыром, снова поставить в духовку до появления румяной корочки. Готовую запеканку достать из духовки, дать постоять 10 минут, затем аккуратно нарезать, выложить на тарелку.
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста, 300 г фарша свинина+говядина ...
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Гость 2010-05-24 22:56:08
Спасибо автору, очень вкусненько!
Гость 2010-05-24 22:56:08 Спасибо автору, очень вкусненько!