http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Морской окунь в остром бобовом соусе
https://GoodRecept.ru/step/morskoy-okun-v-ostrom-bobovom-souse.html

Морской окунь в остром бобовом соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг морского окуня
  • 1 стакан арахисового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки острого бобового соуса
  • 0.75 стакана куриного бульона
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса
  • 1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса
  • 3 шт. имбиря (ломтик, корень)
  • 1 ст. ложка темного соевого соуса
  • 1/2 ч. ложки морской соли
  • 1.5 ч. ложка кукурузной муки (крахмала)

Способ приготовления:

  • Нагреть масло в сковороде "вок". Положить рыбу и жарить в течение 4 минут с каждой стороны до легкого подрумянивания. Вынуть, подсушить на абсорбирующей бумаге и держать в тепле. Слить масло из сковороды, оставив 2 столовые ложки. Добавить чеснок, жарить в течение 30 секунд, затем добавить острый бобовый соус и продолжать жарить, помешивая, еще 30 секунд. Всыпать оставшиеся ингредиенты, и довести, помешивая, до кипения. Уменьшить огонь, добавить рыбу, накрыть крышкой и подержать на медленном огне в течение 25 минут. Проверять, чтобы соус не выкипел; если необходимо, влить немного воды. Выложить рыбу на подогретое блюдо, полить сверху соусом.

Смотри так же:

Рыба под маринадом

1 кг трески, пикшы или любой другой рыбы, 0,5 кг моркови ...

Окрошка рыбная с хреном

отварная рыба (треска, окунь), огурцы, картофель, яйца ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Морской окунь в остром бобовом соусе
https://GoodRecept.ru/step/morskoy-okun-v-ostrom-bobovom-souse.html