forum

Опрос

Где больше всего витамина C?

Проголосовать Результаты

Мидии в белом вине

Ингредиенты:

  • 1,8 кг мидий
  • 1 ст. ложка оливкового масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сухого белого вина
  • петрушка, соль

Способ приготовления:

  • Мидии поскоблить и счистить с них все лишнее. Открытые раковины, которые не закрываются при простукивании, выбросить. Лук и петрушку мелко нарезать, добавить раздавленный чеснок. В большой кастрюле разогреть масло и положить в него лук. Обжарить 5 минут, затем добавить чеснок и жарить еще 2 минуты. Влить вино и довести до кипения. Всыпать в кастрюлю мидии, накрыть крышкой и варить 4 минуты на сильном огне, периодически перемешивая, пока раковины не начнут раскрываться. Готовые мидии переложить на блюдо, добавить петрушку. Подавать сразу. Очень вкусно с хрустящим хлебом.

Автор: goodrecept

Приятного аппетита!
Вернутся к выбору рецептов
Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарии
Пошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам

Смотри так же:

Тарталетки с начинкой из крабов и мидий

Для тарталеток: 100 г муки, 30 г сливочного масла , 20 г холодной воды ...

Мидии, запеченные в духовке с сыром

500 г половинок мидий в раковинах, 100 г твердого сыра ...

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Введите код с картинки

Рецепты пиццы

Для любителей пиццы. Вкусные рецепты.
forum.goodrecept.ru

Блюда из субпродуктов

Готовьте вкусные, легкие, полезные блюда из субпродуктов.
forum.goodrecept.ru

Как приготовить солянку

Рецепты вкусных солянок. Мясные, рыбные, грибные.
forum.goodrecept.ru

Кулинарный юмор

Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru