http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Маринованные баклажаны
https://GoodRecept.ru/step/marinovannye-baklajany.html

Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

Ингредиенты:

  • 4-5 баклажана
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, растительное масло

  • маринад:
  • 300 г горячей воды
  • 150 г белого винного уксуса
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1/2 ст. ложки соли
  • 5 шт. душистого перца
  • 2 шт. лаврового листа
  • 1-2 шт. гвоздики

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарезать пластинами 1 см. толщиной. Посолить, оставить на 20 минут, затем соль смыть, баклажаны обсушить.
  • Обжарить с двух сторон на растительном масле до желтого цвета (не пережаривать). Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  • Затем сложить в контейнер, чередуя пластинами чеснока.
  • В кастрюле вскипятить воду, добавить сахар, соль, душистый перец, гвоздику и лавровый лист, прокипятить маринад 2-3 минуты, выключить, влить уксус.
  • Залить горячим маринадом баклажаны, остудить при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник. На следующий день баклажаны готовы. Такая закуска отлично подходит к мясу.

Смотри так же:

Салат из баклажан по-корейски

250 г баклажан, 150 г моркови , 100 г болгарского перца ...

Квашеные баклажаны

рассол: 30 г соли на 1 л воды,
, 4-5 средних баклажана ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Маринованные баклажаны
https://GoodRecept.ru/step/marinovannye-baklajany.html