http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Маринад для отбивных котлет и шницелей
https://GoodRecept.ru/step/marinad-dlya-otbivnyh-kotlet-i-shniceley.html

Маринад для отбивных котлет и шницелей

Ингредиенты:

  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложки горчицы
  • сок 1/2 лимона (или 1 ст. уксуса и 2 ст. ложки воды) 2 зубчика чеснока (при желании),
  • по 2-3 горошины душистого и черного перца
  • 1-2 ч. ложка томата-пюре 1/2 ч. ложка соли

Способ приготовления:

  • Чеснок растереть с солью и предварительно молотым душистым и черным перцем. Смешать с лимонным соком, горчицей, томатом-пюре, растительным маслом и хорошо взбить в фарфоровой посуде. Смазать полученной смесью отбивные котлеты и шницели за час до жарения. Оставшийся маринад смешать с жиром, полученным при обжаривании отбивных или шницелей, и добавить 1 щепотку пассированной без жира муки, разведенной в небольшом количестве бульона или воды. Довести до кипения, заправить сметаной и сахаром (при желании) и подать как соус к отбивным или шницелями.

Смотри так же:

Куриные окорочка, запеченные с лимоном

куриные окорочка, чеснок, черный молотый перец, лимон ...

Камбала жареная

1 камбала (500-700 г), 3-4 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка лимона ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Маринад для отбивных котлет и шницелей
https://GoodRecept.ru/step/marinad-dlya-otbivnyh-kotlet-i-shniceley.html