набор ароматических кореньев лавровый лист, гвоздика
по 1 щепотке корицы, душистого и черного перца и тертой лимонной цедры
1-2 ч. ложки соли
1-2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
2 ст. ложки растительного масла
виноградные или вишневые листья
Способ приготовления:
Молотые лук и коренья тушить до мягкости в растительном масле, добавляя вино. Протереть сквозь сито, прибавить все остальные компоненты, довести до кипения и проварить 10 минут на медленном огне. После охлаждения залить готовым маринадом мясо, помещенное в эмалированную посуду, выстланную виноградными или вишневыми листьями. Через сутки мясо вынуть из маринада, дать стечь и подвергнуть тепловой обработке.Часть маринада можно добавить к соусу, следя за тем, чтобы аромат и вкус блюда не ухудшился. Разновидность: к маринаду прибавить красный перец, 1-2 ст.л. сосновых иголок, мускатный орех,бруснику, петрушку и укроп. Употреблять при мариновании старой свинины или кабанины. Предназначается только для подготовки мяса и в соус не идет.
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями