Приготовить фарш. Баранину нарезать на мелкие кусочки, либо пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать и добавить к мясу, посолить, поперчить. Замешать тесто из муки, воды и соли. Раскатать его в длинный жгут и разделить на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, так, чтобы края были тоньше середины. На середину лепешки положить фарш, сверху кусочек бараньего сала и защипать края, придав изделию округлую форму. Отварить манты на пару в паровом котле на ршетках-касканах, либо в пароварке в течение 30-40 минут. Готовые манты подать в глубоких пиалах, залив их мясным бульоном и посыпав мелко нарубленной зеленью. Отдельно подать сметану или кислое молоко.
тесто: 1,5 ст. муки , 1/3 ст. воды , 1/2 ч. ложки соли, фарш: 500 г баранины ...
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями